党建动态
位置: 首页 > 党建动态 > 正文

信息学院召开2021年度基层党支部书记述职评议考核工作会议

作者:   时间:2021-12-15   点击数:

12月13日上午9:00,信息与计算机工程学院在成栋楼926党员之家召开2021年度基层党支部书记述职评议考核工作会议。学院领导班子成员、党委委员、部分党支部书记出席会议,部分党支部书记及全体支委参加线上腾讯会议。



会上,6位教工党支部书记、9位学生党支部书记逐一汇报了2021年度抓基层党建工作情况,就党支部基本情况、基层党建重点任务情况、党建工作取得的成效、存在的问题和下一步工作思路等方面进行汇报,同时在总结经验的基础上,也查摆问题,剖析原因,创新思路,提出了改进措施及方法。



学院领导班子成员从发挥党建引领、坚持好“三会一课”制度、创新学习形式、加强校企合作、做好青年教师组织发展工作等方面对教工支部书记的汇报作了一一点评,对支部今后的工作提出了具体要求。党委副书记、副院长庄雯培从支部规范化建设、发展党员工作、党员教育管理等方面对学生党支部书记的汇报作了一一点评并提出要求。



最后,学院党委书记钟蕾对此次述职会议进行了总结,对此次参与述职的党支部书记一年来的工作表示高度肯定,并提出三点建议。一是提高政治站位,锤炼过硬的政治素养,提高履职能力;二是加强党建工作顶层设计、谋划能力,压实党建工作责任,精准定位“一支部一特色”建设;三是立足学院“四维”党建品牌,结合专业特色,有针对性地补短板、强弱项,真正实现党建工作与业务工作深度融合。



会议结束后,党委委员、班子成员、各支部书记及支部委员结合每人的现场述职情况和平时了解的相关工作情况对支部书记进行了民主测评。


本次述职考核会议全面回顾了2021年度各党支部书记履职情况,在反思和总结中更清晰地认识了责任和担当,并为下一阶段的党建工作提供了有益的经验和坚实的基础。各位党支部书记以及全体党务工作者,将以本次党建述职为契机,进一步把学习成果应用到今后的支部工作中,切实履行党建主体责任,不断提高党建工作水平,立足学院特色,创新工作方法,以抓好党建工作的实际成效,助推学院人才培养,推动学院教育事业的更高质量发展。


版权所有 2021 东北林业大学信息与计算机工程学院

手机版