新闻中心
位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

信息与计算机工程学院召开2022年春季学位评定分委员会

作者:   时间:2022-06-03   点击数:

信息与计算机工程学院于2022年6月1日上午8:30在成栋楼1014会议室召开了2022年春季学位评定分委员会,会议由信息与计算机工程学院主管研究生的副院长景维鹏主持,我院学位评定分委员会全体成员13名,12名参加了会议。

会上,由景维鹏副院长主要介绍和总结了信息学院2022年春季学期硕士研究生学位授予情况,包括申请学位、论文查重、论文外审、答辩资格审核以及答辩安排及决议。所有分委员会委员审查了本学期参加答辩的25名全日制学术型硕士研究生、69名全日制专业学位硕士研究生的学位论文和答辩材料。经信息与计算机工程学院学位评定分委员会参会成员审查、讨论并投票表决,同意授予庞志奇等25名同志工学硕士学位,授予王帅等53名同志工程硕士学位,授予温础豪等16名同志农业硕士学位,共计94名。

景维鹏副院长还传达了“东北林业大学2022年研究生招生工作经验交流会暨院长论坛”的会议内容,深入总结了我院近三年招生录取等情况。重点围绕“深化研究生招生工作机制改革,优化研究生生源结构,提升研究生生源质量,促进研究生高质量就业”展开分析,强调研究生招生宣传、深化体制机制改革、推动内涵发展对学校高质量发展和研究生教育质量提升的战略地位和重大意义。

最后,由汪国华院长向学位评定分委会委员传达了教育部就业工作会议精神,通报了学院2022届毕业生目前整体就业情况,针对目前就业工作存在的短板和困难提出了具体的工作要求:要提高站位、深刻认识就业工作重要性;要进一步将就业工作落到实处、发挥导师育人的主观能动性;要全员动员、分类精准的为学生就业做好服务工作。汪院长分析了本院学生考研现状,肯定了研究生招生工作中的工作举措之后,鼓励委员们展开思考:在考研日渐成为就业去向的一大支柱的新疫情时代,学院应如何在适应研招工作的新形式下深化研招工作体制机制改革、加大招生宣传力度、落实提高研究生生源质量,从而推动研究生高质量就业。汪院长还介绍了国际知名院校的先进改革方案,对结构化考核的规范性、便捷性、公平性进行了剖析。开拓了委员们的思维、激发了委员们招生改革的热情,同时表扬了各学科专业带头人、各专业主任不畏艰辛、勇于改革的创新精神,对我院研招改革的进一步落实管理、强化责任担当、扎实做好研究生招生就业工作赋予了乐观的态度并寄予希望。


版权所有 2021 东北林业大学信息与计算机工程学院

手机版