新闻中心
位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

信息与计算机工程学院优秀学子荣登《人民日报》 国家奖学金获奖学生代表名录

作者:   时间:2022-05-17   点击数:

新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。为激励广大青年学子勤奋学习、积极进取,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的堪当民族复兴重任的时代新人,国家设立本专科生国家奖学金,用于奖励特别优秀的全日制本专科学生。2022年五四青年节当日,《人民日报》刊发《20202021学年度本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》,展示本专科生国家奖学金获奖学生中的100名优秀代表的风采。我院2018级通信工程专业学生王鑫洋名列其中。

王鑫洋,2018级通信工程一班学生,中共预备党员。以加权平均成绩93.12、推免综合排名专业第三的优异的成绩,免试推荐至北京邮电大学。自2019年转专业进入通信工程专业以来,刻苦学习,80%理论课考试课成绩达到90+,曾获得国家奖学金、校级三好学生、优秀团员等荣誉称号,2020年作为负责人承接校级大学生创新创业项目一项,完成相关指标顺利结题。在2021年“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛、全国大学生工程训练综合能力竞赛等大型学科竞赛中获校级以上奖项十余项。获实用新型专利授权3项、软件著作权授权3项。在校期间,共获荣誉奖项累计二十余项。

青年是祖国的未来,民族的希望,信息学子必将秉持着向先进学习、向榜样学习的精神,牢记党的教诲,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。我院也将继续做好各年级学生的深度辅导,把温暖和情感倾注到每一个学生身上,把道理讲深、讲透、讲活,培养出一批“勇当开路先锋、争当事业闯将”的时代新人,努力跑出新时代青年的最好成绩!


版权所有 2021 东北林业大学信息与计算机工程学院

手机版