新闻中心
位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

信息学院召开2022年工会委员会第一次会议

作者:信息学院工会   时间:2022-04-29   点击数:

为更好地关心和维护工会会员的权益,全心全意为基层、为职工服务,增强基层工会的活力,把工会建设成为暖心的“职工之家”,4月27日,信息与计算机工程学院工会以腾讯会议形式召开了“2022年工会委员会第一次会议暨2021年总结2022年计划工作会”。学院党委书记钟蕾、办公室主任吴韦翌、辅导员刘宗烨和全体工会委员出席了会议,会议由工会主席黄英来主持。

黄英来首先代表工会对学院党委和行政领导对工会工作的高度重视和大力支持表示感谢,同时对学院办公室和团委对工会工作的持续支持表示感谢。



本次会议共分为4部分内容:

首先,由各工会委员对2021年工作进行总结,同时规划2022年工作计划,并重点汇报了各专业(部门)教职工对工会以及学院的意见和建议,经整理合并共形成17条反馈意见。

接下来,由刘宗烨介绍了2022年“工会·团委共建项目”的详细实施方案。

随后,由黄英来对2022年学院工会整体工作计划进行了汇报,包括重点建设“六一工程”为本届学院工会特色品牌;结合“党史学习教育”和“校庆”开展“两重两亮”等系列活动;并对各工会委员职责进行了详细的分工,任务落实到人到项。



最后,学院党委书记钟蕾以“温暖、信任、传递、氛围”四个关键词,对学院工会上一年的工作进行了回顾和总结,对下一步工作提出了更高的期望和展望,发人深思,感人肺腑。同时强调工会干部要加强理论学习,提高政治站位,强化责任担当,增强工作的主观能动性。围绕学院重点工作,服务于教职工,关爱教职工,维护教职工合法权益。多组织开展有益于教职工身心健康的文体和文化活动,引领教职工不断提高自身文化素养和业务能力,为学院改革发展做出积极贡献。



学院工会今后将继续按照校工会和学院党委、行政的要求,进一步发挥好工会 “维护、建设、参与、教育”的职能,发挥好联系广大教职工的桥梁纽带作用,收民情、汇民意,及时了解和反馈教职工的愿望和诉求。


版权所有 2021 东北林业大学信息与计算机工程学院

手机版