欢迎访问东北林业大学信息与计算机工程学院!

您当前所在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于开展喜迎五四青年节之“我心目中的好老师”优秀征文活动的通知

发布日期:2019-04-23   来源: 信息与计算机工程学院    作者:纪明宇   点击量:

    本科生导师是学生学业教育和学术活动的首要负责人,对学生的健康成长成才有着重要影响。为进一步加强本科生教育工作、充分发挥本科生导师在学生培养中的指导作用、弘扬教书育人的良好风气,引导广大学生倡导尊师重教之风,现面向全院学生发起“我心目中的好老师”优秀征文活动。

    一、指导思想

    “我心目中的好老师”优秀征文评选旨在以学生的视角深入挖掘我院优秀学生导师的典型,力图以新的角度展示学生心中可亲、可敬、可爱的导师形象,宣传他们的执着追求、高尚情操、教学艺术、人格魅力,展现出我院教师为人师表、爱岗敬业的良好风尚。

    二、活动发起单位:

    东北林业大学信息与计算机工程学院团委
    东北林业大学信息与计算机工程学院信息管理与信息系统教工党支部

    三、征稿要求:

    1.征稿内容:以“我心目中的好老师”为主题,从不同角度,不同侧面,记叙老师的治学与育人事迹,真切抒发研究生对自己老师独特的感情,歌颂优秀教师的美好品格。

    2.征稿对象:信息学院全体本科生

    3.“好老师范围:信息学院全体老师(含辅导员老师、管理岗位教师及已退体教师等)

    4.征稿时间:请在58日之前将稿件发到邮箱(108452698@qq.com),并注明主题为“我心目中的好老师“征文+班级+姓名,稿件附件格式为word文档(文件扩展名为.doc)格式。

    5.稿件要求:①体裁不限,字数1500字以上。

                 ②要有封皮,注明年级、专业、姓名及征文中所讲述的导师的姓名。

    活动将由征文评审小组评出一、二、三等奖若干名,并颁发奖状。