欢迎访问东北林业大学信息与计算机工程学院!

您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

信息学院组织新生集中晚自习

发布日期:2020-12-16   来源: 信息与计算机工程学院    作者:王昊、高菁   点击量:

室外的校园天寒地冻、夜幕已降临,丹青楼教室内集中自习的信息与计算机工程学院大一学生们学习热情高涨,大家梳理巩固着白天所学到的新知识,讲台上坐着高年级的学长学姐,复习着自己的功课,也不时地为同学们解疑答惑。

习近平总书记曾寄语大学生要学会自找苦吃、志存高远、行循自然,要“珍惜美好时光,安心学习,学有所成,早日参加建设,造福桑梓”。大学的学习、生活与高中阶段情况不同,为了帮助学生们尽快适应大学生活与学习,不辜负习近平总书记对大学生的殷殷嘱托,学院开展了领航计划。自领航计划实施以来,新生集中晚自习已成为学院传统。

每周一至周五晚学院组织大一新生在丹青教学楼集中自习,以巩固每天学到的知识并加以应用。自习期间,辅导员老师也贴心地为同学们安排高年级的学长学姐进行答疑解惑。通过集中晚自习,大一新生们更好地找到了学习的节奏。同学们表示,集中自习很有意义,自己一定会努力学习成长,将学参天地、德合自然的校训融入日常。