欢迎访问东北林业大学信息与计算机工程学院!

您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

信息学院进行新闻稿撰写培训

发布日期:2020-12-16   来源: 信息与计算机工程学院    作者:王昊、王涵   点击量:

良好的写作能力是每个学生干部都应具备的能力。12月7日,信息学院团委在丹青楼108教室进行了新闻稿撰写培训。此次培训主要面向信息学院2020级全体团支书及其他2020级学生干部,旨在提升学院学生干部新闻稿写作水平、普及写作知识。

本次培训主要讲解了新闻稿格式、新闻稿撰写要求、新闻格式的分类、新闻特写的写作、图文结合问题五个方面的内容。学院团委的工作人员条理清晰地讲述了新闻稿的撰写具体要求、注意事项,并结合PPT进行了展示说明,让人一目了然、印象深刻。

本次培训的举行使学院2020级全体团支书及其他2020级学生干部加深了对新闻稿特征和功能的基本理解,使同学们了解掌握了新闻稿写作的基本格式和要求,同时也提升了同学们的文章纠错、规范写作、遣词造句等能力,参加培训的同学在培训结束后纷纷表示收获满满。