欢迎访问东北林业大学信息与计算机工程学院!

您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我校学子荣获全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛一等奖

发布日期:2020-11-25   来源: 信息与计算机工程学院    作者:陈宇   点击量:

2020年11月14日,第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在全国600多个赛点成功举办,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、北京航空航天大学和哈尔滨工业大学等800余所高校的顶尖选手参加本次巅峰对决。我校信息学院受竞赛组委会的委托承办了黑龙江省赛点的比赛。经过4个小时的紧张角逐,我校参赛学生表现突出,荣获全国一等奖1项、二等奖10项、三等奖19项、优秀奖10项,我校被评为“蓝桥杯”全国总决赛“软件类优秀组织单位”。

“蓝桥杯”大赛作为全国参赛规模最大、权威性最高的IT类科技竞赛,是高等教育学会《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》竞赛名录中的一类竞赛。创办十年来,包括北大、清华在内的超过1200余所院校、累计20余万名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,获得业内深度认可。大赛以“启迪思维、以赛促学、校企合作、选拔人才”为目的,竞赛题目以趣味性、知识性、工程型、技巧性著称,题目要求能够与实际工作中的某个重要环节或常见问题相关,问题的解决要对于实际开发有借鉴意义。

在“蓝桥杯”总决赛电子类比赛中,我校王震同学获得了一等奖,杨海洋和白云同学获得了二等奖;在“蓝桥杯”总决赛软件类比赛中,我校曹传忠、孙杰、李灵杰、张乾龙、肖建毫、李燕虎、李维壮和项煊同学获得二等奖,段源川、夏涛、王子涵、杨光舜、赵雪、曲云昊、陈博文、陈一鸣、苏磊、楚宜霖、聂志宇、牛修德、田丁筱菲、李嘉文、李一辰、蒋世超、王远卓、常中一和刁航同学获得三等奖,另外还有10名同学荣获了优秀奖。

本次比赛我校获奖层次数量都再获新高,是我校对学生创新能力和实践能力培养高度重视、精准引领的结果,是学校紧抓人才培养模式改革,全面深化教育教学综合改革成效的体现。通过此次竞赛,我校学子在该类赛事的参赛面及影响力进一步扩大。