欢迎访问东北林业大学信息与计算机工程学院!

您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

信息学院举办人才需求学术研讨会

发布日期:2019-12-13   来源: 信息与计算机工程学院    作者:王源锋   点击量:

2019年12月12日,“大数据”和“5G”时代下IT企业人才需求研讨会在东北林业大学信息学院成栋楼1014会议室举行。本次会议秉承“共谋校企合作之道,共筑人才培养之基”的目的,深入探讨了大数据和5G技术。信息学院副院长李丹、华为技术服务有限公司和南京宁翰通信系统有限公司专家及管理层代表、学院各专业负责人、部分专业教师及学生代表参加了此次研讨会。

在会上,张璋先生作了“4G改变生活,5G改变社会”的主题报告,讲述了5G的产业进展、5G对数字社会的助力作用以及5G的网络建设方案。张明和先生作了“5G核心网关键技术与演进”的主题报告,讲述了5G驱动力及标准进展、NSA与SA“真假”5G、网络演进部署简介与工程问题、切片与边缘计算的5G热点问题。王广华先生作了“大数据企业应用交流”的主题报告,讲述了大数据是什么、大数据发展及行业应用、运营商大数据典型应用以及大数据未来展望。

本次会议取得了圆满的成功。对高等教育而言,就业与发展是亘古不变的现实命题,也是考量高校教学成绩的重要指标之一。就业有本领,深造有基础,工作有保障,发展有前途,培养有方法,应该是高校的办学宗旨,是向社会做出的承诺;对企业而言,人才与发展是亘古不变的现实命题,也是考量企业运营业绩的重要指标之一。学以致用,学有所长,产学相依,应该是企业的人才理念,是对社会责任的承担。在当前大数据与5G时代下,学校和企业应该实现人才共育、资源共享,真正培养符合市场需求时代需求的高素质人才。