欢迎访问东北林业大学信息与计算机工程学院!

组织机构

当前位置: 首页 -> 党委工会 -> 工会 -> 组织机构

学院工会成立于1999年,2002年、2008年和2014年分别召开了第一、第二和第三届教职工暨工会会员大会。这些年来在上级工会的正确领导下,我院工会工作有了长足的进展,2002年被学校工会授予“优秀职工之家”称号,2008年被学校工会授予“模范职工之家”称号,2014年被学校工会授予“模范职工之家标兵”称号。

自建院以来,学院工会一直热心为广大教职工服务,倾听广大群众的意见和建议,维护广大教职工的合法权益,充分发挥民主监督作用,一直把“三育人”工作贯穿教育教学的各个环节。通过开展多种形式的主题教育活动,抓好师德师风和职业道德建设,积极配合党政工作,协助院党委和支部做好教职工的思想政治工作,进行爱岗敬业教育。学院工会关心教职工的文化生活,在积极组织参加学校工会组织的各项文体活动外,还积极组织开展学院的各项文体活动,同时,把精神文明教育寓于工会的各项活动之中。学院在2008年工会活动中提出了“五个一”工程,即:每天一次工间操;每周合唱团练习一次;每月组织一次小型文体活动比赛;每学期组织一次大型文体活动;每年进行一次有益于身心健康的绿色旅游。院工会还经常关心教职工的物质生活,尽最大努力搞好集体福利。每年定期或不定期的开展送温暖活动,关心病伤职工、离退休教职工的生活,做好探视慰问工作。经常了解职工的生活状态,对生活特别困难的职工家庭建立档案,做好困难职工的帮扶工作。

今后学院的工会工作将在校工会、学院领导的关心和重视下,在全体教职员工的大力支持下,不断提高自身素质,克服不足,进一步增强服务意识,服务大局,主动作为,为创建和谐学院努力保驾护航!

工会组织机构:

主 席:沈丽艳

副主席:黄英来

委 员:孙海龙 滕志霞景维鹏王行建 王健