请注意!在使用本网站过程中,禁止发布涉密信息!
通知公告
信息学院举办学术报..[6-4]
信息学院举办网络安..[5-22]
2018年信息学院硕士..[4-10]
2018年信息学院博士..[3-29]
2018年信息学院硕士..[3-29]
  本科教学工作量管理系统
  研究生工作量管理系统
  科研工作量管理系统
  ACM在线评测系统
  办公自动化系统
 

信息与计算机工程学院召开2018级研究生新生见面会

发布时间:2018年9月6日  浏览:470

秋高气爽,在这个硕果累累的季节,9月5日13时信息与计算机工程学院2018级研究生新生见面会在成栋楼1016学术报告厅正式召开。出席本次会议的有:信息学院主管研究生工作的景维鹏副院长、研究生教学秘书刘欣以及2018级全体博士、硕士研究生。本次会议由景维鹏副院长主持。
    会议上,景维鹏副院长进行了“研究生生活,怎么度过”的主题讲座。讲座中建议各位新生在研究生阶段应珍惜时间,认识自己,改变自己。希望学生明确考研的目的,应该注重细节,思考过程,最重要的就是要学会独立分析问题,拥有解决问题的能力进行深层次的自我探索。
    关于学习,景院长建议研究生读书应该是呈“三角形”结构,精而细的逐步探索。研究生阶段的学习,建议通过看综述,论著,论文等方式,学会自己动手钻研,过程里要多提问题,勤于思考,交流是最好的老师。
    关于生活,景院长建议研究生要注重提升自身品德品质,在做好自己应做事情的同时,要了解团队的意义,学会合作。要注重个人心理的管理,要以辩证的眼光看问题,学会研究与娱乐相结合。
此外,通过对近几年的毕业情况与趋势的分析,景院长再一次强调了关于学位申请、毕业论文、论文答辩等相关要求。
    最后,研究生教学秘书刘欣老师介绍了各个学科的负责人、学分修读要求、各个专业所要完成的学习任务及时间节点,明确了研究生的培养要求。
    通过此次研究生新生见面会的召开,不仅让2018级研究生对东北林业大学及信息学院有了进一步的了解,对学科的培养要求有了更为清晰的认识,而且对于个人综合素质及能力的培养有了明确的方向,对于今后的研究生生活起到了一定的帮助作用。






( 发布:信息与计算机工程学院  原作者 徐杨  )


扫一扫 手机看

关闭本页
版权所有 2011 东北林业大学信息与计算机工程学院 黑ICP备05008406号 您是第 位访客