请注意!在使用本网站过程中,禁止发布涉密信息!
通知公告
信息学院举办学术报..[6-4]
信息学院举办网络安..[5-22]
2018年信息学院硕士..[4-10]
2018年信息学院博士..[3-29]
2018年信息学院硕士..[3-29]
  本科教学工作量管理系统
  研究生工作量管理系统
  科研工作量管理系统
  ACM在线评测系统
  办公自动化系统
 

信息学院组织“新老生学习经验交流”座谈会

发布时间:2018年6月13日  浏览:392

6月12日,信息学院在成栋楼1007举行了“新老生学习经验交流”座谈会。座谈会邀请到信息学院2017届三名保送至哈尔滨工业大学硕博连读的优秀学子谭庆波、王欣和张泽。信息学院2016级计算机科学与技术专业本科生参与了本次座谈。
    会上,谭庆波从如何利用大学时光和“知识变现”两个角度展开阐述。他认为,大学不仅仅要会学习,还应着重培养自己的兴趣爱好并坚持下去。同时,兼职工作也是一项十分有意义的锻炼机会,要利用自己所学做兼职,做有价值的兼职,将书本的理论知识充分与实践相结合。
    张泽分享了自己的直博经历,她表示,大学生要有自己的目标,在就业和读研究生之间做好选择,并尽早着手准备,进行有倾向性的学习。随后,张泽介绍了读研究生和就业所需要的准备工作,她指出,要了解推免研究生的加分规则,多锻炼技术,高分对于之后的申博等都会有好处。若想要就业,要重视项目实践,可以参加一些竞赛,同时要不断培养和提升自己的自学能力,别人给予的总是有限的,更多知识技能需要自己挖掘获取。除了学习,也要做好体育锻炼。课余生活也同样重要,除了学习,最好能有至少一个一直保持的爱好。
    王欣为在场学生指明了大学要保证上课的出席率,要充分利用好上课的时间,认真听课;同时英语一定好好学,过四六级不是目的,主要是要把英语学好,要养成每天学习英语的习惯;在学习的过程中,不要畏惧难题,有些事情看似很困难,当着手做的时候就发现其实做的过程会收获很多;编程不要畏惧即使觉着编程很枯燥也不要放弃,慢慢一点一点积累灵活学习都会成功的。同时,她也同样强调课余活动的重要性,多和同学们进行一些课余活动,丰富自己的大学生活。在学习上要多和老师们沟通。
    座谈会最后,在场学生之间进行了充分的交流。就如何学习基础课程、提高自己的专业技能、创新创业、职业方向选择等方面与嘉宾进行深入的探讨。通过本次座谈会,到场学生纷纷表示自己对未来的学习有更加明确了方向,获益匪浅。










( 发布:信息与计算机工程学院  原作者李丹  )


扫一扫 手机看

关闭本页
版权所有 2011 东北林业大学信息与计算机工程学院 黑ICP备05008406号 您是第 位访客