请注意!在使用本网站过程中,禁止发布涉密信息!
通知公告
信息学院举办学术报..[6-4]
信息学院举办网络安..[5-22]
2018年信息学院硕士..[4-10]
2018年信息学院博士..[3-29]
2018年信息学院硕士..[3-29]
  本科教学工作量管理系统
  研究生工作量管理系统
  科研工作量管理系统
  ACM在线评测系统
  办公自动化系统
 

信息学院软件工程专业党支部开展普通党员讲党课活动

发布时间:2018年6月4日  浏览:528

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,信息学院软件工程专业教工党支部结合本支部实际情况,创新组织生活形式,开展了“普通党员讲党课”系列活动。
    按照支部工作计划安排,每月一个学习主题,由支部的一名普通党员根据该主题主讲一次党课。主讲党员提前组织材料进行备课,并经由支部书记、支部委员及主讲党员共同讨论、修订主讲方案。每次党课内容均做到理论结合实际,避免空洞说教,党员们结合当期党课内容进行热烈讨论。
    通过普通党员讲党课的组织生活形式,改变了以往理论学习时,大家只带着耳朵听,导致政策理解不够透彻,理论学习不够深入的问题。每月一次的普通党员讲党课形式,为每名党员提供锻炼和展示自己的舞台,使党员们的理论学习从单向灌输到平等互动,由被动学习变主动思考,达到提高支部党员理论素养目的。
    通过开展普通党员讲党课活动,党员的组织生活会形式多了起来、活了起来;从听讲到主讲,党员的自主学习意识强了起来;从做学生到当老师,党员的学习氛围浓了起来。党支部通过创新组织生活新形式,激发党员的学习热情、干事热情,进一步增强了党员的责任感和使命感,为支部工作的开展注入更多活力。学会在理论学习中思考,在实践探索中提高,为创建学习型教工党支部而不断努力。






( 发布:信息与计算机工程学院  原作者边继龙  )


扫一扫 手机看

关闭本页
版权所有 2011 东北林业大学信息与计算机工程学院 黑ICP备05008406号 您是第 位访客