请注意!在使用本网站过程中,禁止发布涉密信息!
通知公告
信息学院举办学术报..[6-4]
信息学院举办网络安..[5-22]
2018年信息学院硕士..[4-10]
2018年信息学院博士..[3-29]
2018年信息学院硕士..[3-29]
  本科教学工作量管理系统
  研究生工作量管理系统
  科研工作量管理系统
  ACM在线评测系统
  办公自动化系统
 

信息与计算机工程学院新生教育系列报告之四——“中国芯与自主CPU发展道路”预告

发布时间:2018年1月9日  浏览:1303

报告时间:2018年1月11日(周四),9:30 
    报告地点:大学生活动中心(颐丰园四楼)
    报告题目:中国芯与自主CPU发展道路
    为了引导2017级新生树立正确的价值观、学习观、成长观,同时又紧跟IT行业发展前沿,本期双新教育报告信息与计算机工程学院邀请了有“龙芯之父”之称的龙芯中科技术有限公司总裁、中国科学院计算技术研究所研究员胡伟武博士。
    报告将介绍国产 “龙芯”CPU芯片的发展道路,龙芯科研团队如何打破国外壁垒,建设自主可控的软硬件体系,以及龙芯CPU性能的优化、龙芯软件生态建设的历程。另外,报告人将与参会人员共同探讨龙芯开发者培养计划。
    报告人简介:胡伟武,男,1968年11月出生于浙江永康。现任中科院计算所总工程师、研究员、博士生导师,全国青联常委,第十一届全国人大代表,党的十八大、十九大代表。2001年起开始投身于龙芯处理器的研制工作。在中国科学院知识创新工程、国家863计划、国家重大专项以及国家自然科学基金等的资助下,先后主持完成了我国第一个通用处理器龙芯1号、第一个64位通用处理器龙芯2号、第一个四核处理器龙芯3号的研制,使我国处理器研制达到世界先进水平。目前,龙芯处理器已经形成系列产品,应用于军工、桌面、服务器、嵌入式等领域,为国家安全和自主信息产业发展做出了贡献。近年来,胡伟武发表专著2部,在国内外期刊和会议上发表论文几十篇,获授权发明专利几十项。胡伟武是国家自然杰出青年基金获得者、中科院百人计划入选者、全国新世纪百千万人才工程入选者,曾获“中科院杰出科技成就奖”、“全国首届优秀博士论文奖”、“全国青年五四奖章”、“光华工程科技奖”、“中国青年科技奖”、“中国科学院教学成果奖一等奖”等奖励。 


( 发布:信息与计算机工程学院  )


扫一扫 手机看

关闭本页
版权所有 2011 东北林业大学信息与计算机工程学院 黑ICP备05008406号 您是第 位访客