请注意!在使用本网站过程中,禁止发布涉密信息!
通知公告
信息学院举办网络安..[5-22]
2018年信息学院硕士..[4-10]
2018年信息学院博士..[3-29]
2018年信息学院硕士..[3-29]
2018年信息学院硕士..[3-27]
  本科教学工作量管理系统
  研究生工作量管理系统
  科研工作量管理系统
  ACM在线评测系统
  办公自动化系统
 

信息学院举行计算机专业人才培养及大数据专业建设研讨会

发布时间:2017年12月11日  浏览:427

为进一步贯彻落实高等教育教学深化改革,全面提高教学质量和人才培养质量,加强各高校之间的沟通与交流,同时为我院计算机专业认证工作顺利启动,信息学院计算机科学与技术专业于12月9日及12月10日两天成功举行“工程教育专业认证背景下的计算机专业人才培养及大数据专业建设”主题研讨会。会议由信息学院计算机科学与技术专业主任李丹主持。
    会议伊始,教育部评估中心工程教育专业认证专家组成员李辉博士结合中国农业大学在专业认证过程中的经验提出了几点宝贵建议,他强调,专业认证工作实质上是学校“双一流”建设的重要任务,学院各相关职能部门应对专业认证工作给予全力支持,提高对专业认证工作的认识,在学院层面成立专门机构,形成联动机制,出台配套激励政策,整合教学资源,对专业认证工作给予全方位保障。
    华瑞新智科技董事长庄浩博士通过对比国内高校计算机专业培养方案与国外高校之间的差别,针对泛娱乐大数据智慧平台与大数据企业用人需求,为计算机专业人才培养方案提出了几点修正。
    航天图景(哈尔滨)科技有限公司技术负责人娄世龙结合目前公司发展方向分享了在建立智慧管控时空信息系统森林防火大数据平台方面所取得的进展,表达了对我院大数据专业建设提供有力支持的强烈愿望。
    会议最后,与会的其他兄弟院校的专家和我院计算机专业的专业教师对专业认证工作及大数据专业建立工作进行了交流讨论,为我院专业认证工作提出了宝贵建议。
    我国的工程教育专业认证已经开展了10年的时间,工程教育专业认证有助于优化工程专业人才培养体系,促进专业教学质量的提升。我院会以工程教育专业认证为契机,通过明确专业定位,制定合理培养方案,构建具有特色的课程体系,丰富教师工程实践经验和提升其专业素质,加强大学生实践能力培养和完善教学质量监控体系,从而全面提升人才培养质量,提升学生培养质量与专业竞争力。














( 发布:信息与计算机工程学院  原作者刘晓蕊  )


扫一扫 手机看

关闭本页
版权所有 2011 东北林业大学信息与计算机工程学院 黑ICP备05008406号 您是第 位访客