关于拟接收巴欣怡等..[11-13]
2017全国大学生电子..[11-1]

信息学院开展师德师风专题学习教育活动

发布时间:2017年11月3日  浏览:71

为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,全面贯彻党的教育方针,进一步弘扬高尚师德,深入推进师德师风建设,信息与计算机工程学院于10月18日开展了“重师德,正师风,做合格人民教师”专题学习教育,本次活动由计算机科学与技术系党支部承办,学院全体教职工参加了活动。董本志副院长主持了本次活动。
    首先,由身边的先进典型,学校优秀共产党员、本科教学质量优秀一等奖获得者赵更寅老师做了题为《如何做一名合格的人民教师》的报告。赵老师从课前准备讲到丰富教学内容和改进授课方式;从一个党员应起到的模范带头作用讲到高质量完成专业交给的工作任务;从关爱平等对待每一个学生讲到如何教书育人、立德树人。赵老师朴实无华的报告如涓涓细流让大家体会到了一名普通党员教师默默奉献而又“大我”的教师情怀。
    随后,大家集中观看了浙江理工大学郑显理老师主讲的《加强师德修养,不断提高教学效果》讲座录像片。郑老师讲述了教师要教会学生做人、做事和做学问,要道技相容,要研究学生的认知特点和思维习惯,要从灌输式向启发式、探讨式的教学方法转变。同时,又阐述了加强师德修养与提高教学效果的关系及提高教学效果的途径。
    最后,董本志副院长做了总结发言,希望通过本次师德师风专题学习教育活动,能够切实增强教师的责任感和事业心,不断提高广大教师的思想政治素质和职业道德水平,都能成为道技相容、道技相长、传道授业解惑的好老师。

( 发布:信息与计算机工程学院  原作者李林辉  )