关于拟接收巴欣怡等..[11-13]
2017全国大学生电子..[11-1]

信息学院召开党支部书记培训会

发布时间:2017年11月2日  浏览:79

10月12日,为提高基层党支部书记的业务能力和综合素质,信息学院党委召开了党支部书记培训会,学院全体党支部书记参加了此次培训活动,会议由学院党委副书记王冰同志主持。
    首先,集中观看了北京航空航天大学张维维教授主讲的《加强高校党支部建设,构筑坚强的政治堡垒》视频录像片。张教授系统讲述了党支部的地位、怎样当好党支部书记及怎样开展党支部工作。他强调,抓好党支部工作,一是要落实全面从严治党的工作要求;二是要健全党支部工作制度,坚持完善“三会一课”制度;三是要带领党员创造一流业绩,履职尽责;四是要树立榜样,全心全意服务师生。
    随后,各党支部书记围绕近期的工作成效、工作方法和经验、存在的问题、工作难点和下一步工作设想等进行了沟通与交流。其中,黑龙江省高校优秀党务工作者、信息管理与信息系统系党支部书记纪明宇同志就自己的工作感悟和体会为全体党支部书记做了分享,他强调要以项目引导工作,要注重日常积累,要多走出去学习,这样才能提高一名党支部书记的工作能力。
    最后,学院党委岳金龙书记从进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化、坚持“三会一课”制度、加强党风廉政建设、强化党支部建设及如何做好下一步工作等提出了具体要求。
    通过本次培训,各党支部书记坚定了思想信念,提升了理论水平和综合素质,更加明确了工作职责,增强了做好党支部书记的信心和决心,为进一步夯实基层党支部建设奠定了坚实的基础。

( 发布:信息与计算机工程学院  原作者白丹  )