请注意!在使用本网站过程中,禁止发布涉密信息!
通知公告
关于拟接收巴欣怡等..[11-13]
信息与计算机工程学..[11-2]
2017全国大学生电子..[11-1]
信息与计算机工程学..[7-19]
信息与计算机工程学..[6-2]
  本科教学工作量管理系统
  研究生工作量管理系统
  科研工作量管理系统
  ACM在线评测系统
  办公自动化系统
 

信息学院教职工走进萧红故居参观学习

发布时间:2017年11月2日  浏览:79

十九大刚刚落下帷幕,一个新的时代扑面而来。为引导全院教职工以高度热情和扎实的行动学习贯彻党的十九大精神,信息与计算机工程学院组织教职工于11月1日下午前往哈尔滨市呼兰区萧红故居重温历史,感受经典。
    纪念馆共分为:呼兰河畔、漂泊岁月、书香恒久、梦回呼兰河四大部分。馆内的照片讲述了萧红的人生经历,记录了她坎坷的一生和追求自由的向往。萧红在短短十年的创作生涯中,写下了近百万字的作品,涉及了小说、散文、诗歌、戏剧等多种文体。其中《呼兰河传》、《生死场》、《马伯乐》、《商市街》等堪称传世杰作。她以超卓的才情和女性特有的视角,用清丽隽拔的笔触,书写20世纪30年代底层民众生命的悲凉,灵魂的抗争,被赞誉为“中国30年代的文学洛神”。
    本次参观学习让每位教师受益匪浅,萧红的文字就如她的为人般倔强,她的一生虽然短暂又悲苦,但她以柔弱的身躯面对民族的灾难,不向命运低头。这种精神正是每一位教师应该学习的宝贵品格,坚守热爱,勇于追求,为实现中华民族伟大复兴而奋勇前进。 




( 发布:信息与计算机工程学院  原作者文:孙齐浓/图:刘桐旭  )


扫一扫 手机看

关闭本页
版权所有 2011 东北林业大学信息与计算机工程学院 黑ICP备05008406号 您是第 位访客