请注意!在使用本网站过程中,禁止发布涉密信息!
通知公告
关于拟接收巴欣怡等..[11-13]
信息与计算机工程学..[11-2]
2017全国大学生电子..[11-1]
信息与计算机工程学..[7-19]
信息与计算机工程学..[6-2]
  本科教学工作量管理系统
  研究生工作量管理系统
  科研工作量管理系统
  ACM在线评测系统
  办公自动化系统
 

信息学院集体观影《建军大业》培养爱国主义情怀

发布时间:2017年9月14日  浏览:127

9月13日,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,值此建军90周年之际,信息学院组织观看电影《建军大业》。
    1927年,北伐战争刚取得重大成果之际,国民党“右派”为夺权叛变革命,发动了疯狂的“清共”行动,短短数月,近31万进步同胞遭到残酷杀害,全国震惊,刚刚看到希望的中国即将再次陷入军阀混战和独裁专制的深渊。由于没有自己的武装力量,成立不足7年的中国共产党在国民党“右派”的疯狂进攻下,几乎遭遇毁灭性打击。 血的教训使毛泽东、周恩来等党内进步分子认识到了“枪杆子里出政权”的硬道理。生死存亡之际,他们临危受命,冒着生命危险分赴湖南和南昌等地,联合朱德、贺龙、叶挺、刘伯承等一批爱国将领发动起义,誓要组建一支真正属于人民的军队。
    重温那年轻的鲜血与生命写就的历史,作为没有亲历过这段历史的新时期的一代人,也被那时的“铁血铸军魂,舍己保家国”的承诺深深震撼,无数革命先辈们被历史的洪流裹挟着,坚定地站在了历史舞台的中央,并最终成为迸发出光芒的英雄。通过本次集体观影,全体党员更加坚定了理想信念,承继先辈遗志,传承红色基因,让那“星星之火”在每一名共产党员心头燎原,携手与共,砥砺前行,朝着中华民族伟大复兴目标而奋勇前进!

 




( 发布:信息与计算机工程学院  原作者孙广婷  )


扫一扫 手机看

关闭本页
版权所有 2011 东北林业大学信息与计算机工程学院 黑ICP备05008406号 您是第 位访客