请注意!在使用本网站过程中,禁止发布涉密信息!
通知公告
关于拟接收巴欣怡等..[11-13]
信息与计算机工程学..[11-2]
2017全国大学生电子..[11-1]
信息与计算机工程学..[7-19]
信息与计算机工程学..[6-2]
  本科教学工作量管理系统
  研究生工作量管理系统
  科研工作量管理系统
  ACM在线评测系统
  办公自动化系统
 

信息学院召开研究生毕业要求说明会

发布时间:2017年7月6日  浏览:261

201776日上午9时信息学院在成栋楼1016学术报告厅召开研究生毕业要求说明会。参加会议的有信息学院副院长景维鹏、研究生辅导员李婧坤和2018年即将毕业的博士、硕士研究生。

首先,景维鹏院长向博士、硕士毕业生通报了2017年研究生毕业情况:截至2017630日,信息学院毕业硕士研究生72人。景院长介绍了研究生毕业流程,每名毕业生都必须完成论文开题、预答辩、答辩三个重要的环节,详细介绍了学硕的发表论文明确要求,专硕各学科的毕业要求。对于大家最关心的毕业论文,景院长从“格式规范、图表清晰、工作饱满、内容丰富”四个方面着重向毕业生介绍如何提高毕业论文水平。景院长要求毕业生从开题答辩就要和导师密切沟通配合好每一个环节,尽早准备毕业论文,多听取导师和专家的建议,直至如期顺利毕业。

接下来,李婧坤老师向研究生介绍了2017年研究生就业情况。李老师讲解了就业派遣中签订就业协议书的注意事项,违约、协议丢失申请协议书的流程,档案、户口、报到证等在毕业过程中应如何办理,哪些材料需要装进研究生档案等内容。李老师强调:在招聘求职过程中,一定要注意求职诚信,避免求职简历“注水”、伪造相关证书,随意违约等情况的发生。最后李老师对毕业生提出几点要求:提交材料要准确,贪黑熬夜要适度;简历制作需尽早,就业信息先了解。

通过此次研究生毕业要求说明会,使2018年即将毕业的博士、硕士研究生明确了毕业要求,开始着手准备论文开题、毕业论文、招聘求职,避免由于准备不充分、内容不够充实等原因影响了毕业、就业派遣等相关事宜。希望各位学生提早做好职业生涯规划,有针对性的规划研究生生活,使博士、硕士毕业生都能如期顺利毕业。








( 发布:信息与计算机工程学院  原作者文:李婧坤/图:郑雪  )


扫一扫 手机看

关闭本页
版权所有 2011 东北林业大学信息与计算机工程学院 黑ICP备05008406号 您是第 位访客