信息学院关于于思琪..[6-1]
关于领取2017年春季..[6-1]

信息与计算机工程学院开展专题党课活动

发布时间:2017年7月5日  浏览:211

7月5日上午10时在成栋楼1014会议室,信息学院党委书记岳金龙同志为软件工程专业党支部和计算机基础教育部党支部全体党员及学院全体党支部书记讲了一堂题为“维护党的纪律和规矩的严肃性”的专题党课。
    岳书记深刻阐述了党员要把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,切实维护党的纪律和规矩尤其是政治纪律和政治规矩的严肃性。要正确理解和把握三个关键点,即要把明确纪律和规矩的内容作为基准点,要把坚决落实具体要求作为着力点,要把加强党内监督作为支撑点。要熟悉党内各项纪律和国家相关法律法规,了解我们党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,知道哪些事情能做、哪些事情不能做,做政治上的明白人。接着,岳书记分四十条详细讲解了政治纪律和组织纪律的基本要求。
    最后,岳书记要求全体党员要对照《中国共产党廉洁自律准则》,联系自身思想、工作和生活实际,“对好表”、“画好像”,找准努力方向;对照《中国共产党纪律处分条例》,找准不足,深挖根源,解决自身问题。要始终保持对党的纪律和规矩的敬畏之心,把党的纪律规矩作为带电的“高压线”,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上筑牢防线,在行动上守住关口,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
    通过本次专题党课,全体党员深受启发,大家纷纷表示要结合“两学一做”学习教育,进一步增强纪律意识、规矩意识,自觉做到明纪律、懂规矩,守纪律、讲规矩。要从严律己,认真对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

( 发布:信息与计算机工程学院  原作者张宜欣  )