请注意!在使用本网站过程中,禁止发布涉密信息!
通知公告
关于拟接收巴欣怡等..[11-13]
信息与计算机工程学..[11-2]
2017全国大学生电子..[11-1]
信息与计算机工程学..[7-19]
信息与计算机工程学..[6-2]
  本科教学工作量管理系统
  研究生工作量管理系统
  科研工作量管理系统
  ACM在线评测系统
  办公自动化系统
 

信息学院组织观看电影《荡寇风云》

发布时间:2017年6月15日  浏览:333

6月14日下午3时,结合“两学一做”教育精神,更好地激发爱国主义热情,争做合格共产党员,信息学院组织全体教职工观看了主旋律电影《荡寇风云》。
    影片讲述了一代名将戚继光南征倭寇还沿海太平的传奇故事,明中期嘉靖年间,地方官府腐败、明兵军心不整,倭寇趁虚而入,屡次进犯东南沿海。正值内忧外患之际,戚继光临危受命,与俞大猷自行招募三千义乌村民,在短短数日之内,以严明军纪、非常手段操练新兵,以先进武器 、精绝阵法武装部队,成为史上首支“特种部队”、闻名中外的“戚家军”。中国从来不去缺乏民族英雄,戚继光就是一个。戚继光的这种“血战到底”、“气壮山河”的精神值得每一位共产党人学习。
    观影后,教职员工和学生们都被深深的震撼到了。大家纷纷骄傲的表示:这才是属于中国人自己的民族英雄!面对强敌的一次次入侵,中华民族没有屈服,而是不断集结起队伍,前仆后继,顽强抗争,誓与侵略者血战到底,奏响了无数气壮山河的英雄凯歌。在今后的工作和生活中,要以戚继光为榜样,在自己的岗位上发光发热,做合格共产党员,为中国的共产主义事业奋斗终身!




( 发布:信息与计算机工程学院  原作者张宜欣、孙宇晴  )


扫一扫 手机看

关闭本页
版权所有 2011 东北林业大学信息与计算机工程学院 黑ICP备05008406号 您是第 位访客