请注意!在使用本网站过程中,禁止发布涉密信息!
通知公告
信息与计算机工程学..[7-19]
信息与计算机工程学..[6-2]
信息学院关于于思琪..[6-1]
关于领取2017年春季..[6-1]
信息与计算机工程学..[5-18]
  本科教学工作量管理系统
  研究生工作量管理系统
  科研工作量管理系统
  ACM在线评测系统
  办公自动化系统
 

信息学院举办“中国梦 点亮未来”研究生就业经验交流会

发布时间:2017年6月8日  浏览:201

6月7日18时信息学院在成栋楼205举办“中国梦 点亮未来”研究生就业经验交流会。为了让研究生更好了解如何择业、如何在就业的时候提升自身竞争力,信息与计算机学院研究生党支部与研究生会共同邀请了关于考博、就业、考公务员等位经验丰富的毕业生来为大家指点迷津

2014级软件工程专业刘璐已经被黑龙江省国家税务局录用,针对如何应对公务员考试、如何制定复习计划、怎样合理分配时间等方面刘璐结合自身的经验进行了介绍。她强调能否成功并不在于准备时间的长短,而在于自己在备考的时候是否全身心的投入。

2015级农业信息化专业孟昭昭已被广州海关录用。孟昭昭表示,在报考公务员的时候一定要认清现实,如何提高复习效率、如何选择报考岗位、如何调整考公务员的心态等方面做了详细讲解。孟昭昭建议,尽量选择竞争不会过于激烈的岗位,同时也要充满自信端正考试心态;还有,需要结合自身的实际条件,正是“三支一扶”支教经历提升了自己成功考取公务员的概率。

2014级计算机系统结构陈雨佳最终签约乐视网信息技术(北京)股份有限公司。陈雨佳结合ppt针对就业过程中协议丢失、违约流程、协议下发时间等方面做了详尽的解释。他建议在校生签约一定要慎重,某些单位办理违约流程时间较长,违约之后再申请就业协议也需要一段时间,有很多用人单位不愿意等待,所以在签约前一定要多方面权衡利弊,做出符合自身情况的决定,就业的路上才能少走弯路。

2015级农业信息化专业龙建勇考取了湖南大学博士研究生。龙建勇结合考博过程中如何撰写自荐信、如何择校、如何与导师沟通联系等做了经验分享。他表示要确定好自己的方向与目标,了解自身的优势扬长避短,选择学校与导师是考博过程中很重要的环节,要做好充分的准备。

2014级计算机系统结构专业的胡立坤是较早签约的毕业生,签约腾讯公司。他用幽默的语言告诫在校生要选择适合自己的学习方式、定位人生方向、尽早做出人生规划、投递简历的时候一定要注意人职匹配等。他建议在校生要利用互联网资源独立处理遇到的问题,不要遇事总向他人要答案。最后嘱咐大家一定要注意劳逸结合,要关注自身的健康。

五位毕业生发言后进入了现场互动环节,同学们针对自己遇到的问题和心中的疑惑向嘉宾提问,现场气氛活跃,毕业生都进行了耐心的解答,毕业生代表的丰富经验以及良好的建议使同学们受益匪浅。

最后,信息学院研究生辅导员李婧坤老师做了总结,并为毕业生和即将找工作的同学送上了祝福。通过举办此次就业经验交流会,使同学们对未来的就业前景和就业方向有了明确的认识,以后的学习生活也有了更多可借鉴的经验。有利于让同学们坚定信心,为自己的未来做好规划,从容应对以后的研究生生活,摆脱象牙塔的束缚,找到自己的价值认知,从而形成正确的就业观、价值观和人生观。(文/孙月 图/李婧坤)

 






( 发布:信息与计算机工程学院  )


扫一扫 手机看

关闭本页
版权所有 2011 东北林业大学信息与计算机工程学院 黑ICP备05008406号 您是第 位访客