请注意!在使用本网站过程中,禁止发布涉密信息!
通知公告
关于拟接收巴欣怡等..[11-13]
信息与计算机工程学..[11-2]
2017全国大学生电子..[11-1]
信息与计算机工程学..[7-19]
信息与计算机工程学..[6-2]
  本科教学工作量管理系统
  研究生工作量管理系统
  科研工作量管理系统
  ACM在线评测系统
  办公自动化系统
 

学院召开2016年校企融合人才培养论坛暨校企合作实习基地授牌仪式

发布时间:2016年12月26日  浏览:603

为了进一步完善创新人才培养模式,提高人才培养质量,促进校企深度合作和人才输出的可持续发展,12月24日上午9:00,信息与计算机工程学院“2016年校企融合人才培养论坛暨校企合作实习基地授牌仪式”在成栋楼1016会议室隆重举行。出席活动的嘉宾有副校长李斌、教务处处长翟雪峰、就业指导中心副主任赵建光、信息与计算机工程学院院长陈广胜以及学院其他领导班子成员、各专业负责人。来自全国各地的23家企业代表共计54人参加了此次活动。

首先,李斌副校长对合作企业代表的到来表示热烈欢迎,向此次活动的成功举办表示祝贺。他说东北林业大学历来高度重视本科实践教学,不断探索培养学生实践能力的规律,这次和多家企业建立实践教学基地,是校企双方在“产、学、研”方面合作的进一步体现,校企双方要充分发挥双方优势、加强合作,在教育教学、人才培养等方面实现新的突破,达到互惠互利的效果,为培养创新型、应用型、技能型人才搭建良好平台。

随后,陈广胜院长代表信息学院对合作企业长期以来的支持和关心表示衷心感谢,并介绍了学院概况和“3+1人才培养模式”,他表示要办好一个专业,光有好的硬件设施是远远不够的,要从根本上提高人才培养质量,深化专业内涵建设,必须要把理论知识和实践教学结合起来,这不仅是高等学校人才培养目标所以决定的,而且也是IT行业注重实际动手能力所决定的,他希望通过本次校企合作,探索出一条适合学院发展、融入行业需求、服务社会发展的特色人才培养道路,实现学院、企业和学生三方共赢的局面。

授牌仪式上,信息学院分别向东软集团股份有限公司、中软国际有限公司、用友网络科技股份有限公司等22家企业授予了“东北林业大学实践教学基地” 牌匾。

短暂休息后,东软集团股份有限公司副总裁李印杲、中软国际有限公司东北区总经理赵丹和用友网络科技股份有限公司副总经理李鹏翼分别做了精彩的主题报告。

本次校企融合人才培养论坛暨校企合作实习基地授牌仪式的成功举办,意味着今后我院将与多家企业持续开展深度合作,进一步完善“知识、能力、素质”三位一体的现代人才培养模式,加快推进“3+1”办学形式的实现步伐,为学院通过专业认证、提高教育教学质量、实现转型升级踏出了坚实的一步。

 










( 发布:信息与计算机工程学院  原作者文/张音 图/杨尚霖  )


扫一扫 手机看

关闭本页
版权所有 2011 东北林业大学信息与计算机工程学院 黑ICP备05008406号 您是第 位访客